Privacy Policy

Cosa è questa privacy policy?

I tuoi dati personali saranno oggetto di trattamento, attraverso il sito web www.stazioeradio.eu (il “Sito”) nel rispetto della normativa e degli obblighi di riservatezza e sicurezza cui si ispira l’attività del suo proprietario. In questo documento ti fornisco le informazioni necessarie per sapere cosa tratto e perché?

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Social Green Way – impresa sociale Srl, C.F.10829550960 [•], P. IVA10829550960, con sede in Milano, via Cernuschi 4. Potrai contattarci ai seguenti indirizzi:

  • E-mail info@stazioneradio.eu
  • Posta ordinaria presso la sede della società
  • Modulo di contatto

Tipologia di dati trattati

Dati di navigazione 

I sistemi informatici finalizzati alla corretta fruizione del sito del Titolare acquisiscono, nel corso della normale attività di navigazione, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. 

Tali informazioni vengono utilizzate per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del portale e per controllarne il corretto funzionamento e non sono associate a utenti identificati; tuttavia per loro natura e mediante associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbero consentire l’identificazione degli interessati (rientra in questa categoria, ad esempio, l’indirizzo IP del sistema utilizzato per collegarsi al sito del Titolare).

Questi dati vengono rimossi dai sistemi dopo l’elaborazione delle statistiche (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria). 

Dati forniti dall’utente nell’utilizzo di servizi on-line 

Per l’utilizzo di servizi on-line che prevedono l’autenticazione, la registrazione o l’invio di e-mail sono utilizzati dati personali forniti liberamente dagli utenti secondo diverse modalità:

  • Gestione indirizzi, invio di messaggi e-mail e newsletterNewsletter: Le comunicazioni via e-mail e l’invio delle newsletter avviene grazie a MailChimp. MailChimp permette al Titolare di sapere se e quando viene aperta l’e-mail inviata e se c’è stata un’interazione con l’e-mail stessa, ad esempio cliccando sul link inserito nel messaggio. In questo modo è possibile capire quali contenuti siano maggiormente interessanti per l’utente e da la possibilità al Titolare di provare ad offrire una newsletter che sia di maggior gradimento. L’utente è libero di comunicare i dati per ricevere la nostra newsletter. Tuttavia, se non si vuole comunicare questi dati non sarà possibile procedere con l’invio della newsletter. Se l’utente ha prestato il consenso, tramite la newsletter o con documentazione cartacea, il Titolare potrà inviare messaggi promozionali relativi ai prodotti ed ai servizi relativi alla nostra attività. Se l’utente ha già acquistato uno dei prodotti o servizi che il Titolare offre, la società potrà inviare all’utente la newsletter con messaggi promozionali relativi a prodotti ed a servizi analoghi allo stesso indirizzo e-mail che ha fornito nel contesto dell’acquisto, in base a quanto previsto dall’art. 130, comma 4 del codice privacy (D.lgs n. 196/2003). In ogni momento l’utente può decidere di opporsi all’invio dei messaggi promozionali, sia in forma digitale che cartacea, o cancellandosi direttamente dalla newsletter mediante il link inserito in tutte le comunicazioni inviate.
  • MailChimp: MailChimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da The Rocket Science Group, LLC. I dati vengono trattati in Usa. The Rocket Science Group LLC, titolare di MailChimp, aderisce al Privacy Shields, l’accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra Unione europea e USA. Maggiori informazioni sono disponibili qui. (inserire link a https://mailchimp.com/legal/privacy/ )
  • Social button: i social button sono i “pulsanti” presenti sul Blog che raffigurano le icone di social network (es. Facebook, Pinterest, Twitter e LinkedIn) e che ti consentono di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social. I social button presenti su questo sito sono dei link che rinviano agli account sui social network raffigurati. Non sono installati cookie di terze parti e la condivisione degli articoli avviene mediante l’invio delle informazioni dell’articolo direttamente nell’URL di condivisione. Si invita a leggere la privacy policy dei singoli social network, cui si rimanda per maggiori informazioni: Facebook, Pinterest, Twitter e LinkedIn.
  • Video embedded tramite YouTube: sul blog sono presenti dei video salvati su server di YouTube, un servizio gestito da Google Ireland Limited. Questi filmati sono incorporati attivando la modalità “privacy avanzata” che consente di incorporare video di YouTube senza utilizzare cookie per monitorare il comportamento di visualizzazione. Ciò vuol dire che non viene raccolta nessuna attività per personalizzare l’esperienza di visualizzazione. I video consigliati saranno quindi legati al contesto e al video attualmente in visione. I video in riproduzione nella modalità di privacy avanzata non influenzeranno l’esperienza di navigazione dell’utente su YouTube. I dati vengono trattati in Usa. Google Ireland Limited aderisce al Privacy Shields, l’accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra Unione europea e USA. Maggiori informazioni sono disponibili qui. (inserire link a https://policies.google.com/privacy )

Finalità del trattamento

I dati personali che accedono al Sito saranno utilizzati per:

  1. effettuare le operazioni tecniche strumentali a consentire la navigazione del Sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
  2. consentire al Titolare di comunicare con l’Utente, in caso di richiesta tramite funzionalità del Sito o tramite email e/o altri strumenti di comunicazione
  3. inviare comunicazioni tramite il servizio di newsletter
  4. per adempiere gli obblighi legale al quale il titolare è soggetto

Base giuridica e conservazione dei dati

Per le finalità indicate ai punti 1) e 2), il trattamento è necessario per eseguire attività correlate al rapporto contrattuale, ovvero all’interesse legittimo del Titolare. I dati saranno trattati per un massimo di 5 anni dall’esecuzione della prestazione. Si ricorda che i dati di sessione e tecnici non contengono informazioni personali e pertanto non rientrano nell’ambito di questa informativa privacy.

Per la finalità di cui al punto 3), il trattamento è eseguito sulla base del consenso espresso dall’utente. I dati dell’utente per l’invio delle comunicazioni vengono conservati fino a quando lo stesso vorrà usufruire del servizio newsletter e, quindi, fino a quando non invierà la richiesta di cancellazione dalla newsletter, salvi i tempi tecnici necessari a procedere alla cancellazione dai database del Titolare. 

Per la finalità di cui al punto 4), il trattamento è necessario per adempimento di obblighi di legge. I dati saranno trattati per un massimo di 10 anni dal termine del rapporto e/o della interazione con l’Utente.

L’avvio o la possibilità di un contenzioso con uno o più Utenti o con soggetti terzi potrà giustificare, per ciascuna delle finalità previste, il prolungamento dei termini di conservazione dei dati sino al termine delle necessità.

Modalità di trattamento dei dati

Il Titolare opera nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza e i diritti degli interessati e utilizzando strumenti idonei a garantirne la sicurezza.

Il trattamento di dati riferibili agli interessati avverrà con strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Conferimento dei dati e conseguenze

Il conferimento dei dati personali sopra indicati è necessario per fornire in modo corretto le funzionalità previste dal Sito: la mancata fornitura dei dati comporta l’impossibilità di usufruire, in tutto o in parte, del Sito (ad es., la mancata indicazione della tua mail nel modulo di contatto non permetterà l’invio della tua comunicazione, perché non avrei modo di risponderti)

Categorie di soggetti che accedono ai dati e ambito di diffusione

Nei limiti di quanto ho specificato sopra:

  • i dati personali saranno trattati esclusivamente da collaboratori del Titolare nel rispetto di quanto previsto dalla legge anche con riguardo alle misure di sicurezza a protezione e salvaguardia dei dati stessi;
  • i dati non saranno in alcun modo diffusi, salvo diverso accordo scritto

Il Titolare potrà comunicare e diffondere i dati personali per eseguire obblighi di legge.

Trasferimento internazionale dei dati

Alcuni tuoi dati potranno essere trasferiti in Paesi terzi, in particolare anche al di fuori dell’Unione Europea, in forza di decisioni di adeguatezza del Paese Terzo ovvero di clausole tipo relative alla protezione dei dati adottate dalla Commissione Europea, al fine di garantire effettiva tutela ai diritti degli interessati.

Questi trasferimenti verso Paesi terzi saranno limitati a quanto necessario in ragione delle soluzioni tecnologiche adottate.

I tuoi diritti

Potrai, in qualsiasi momento, esercitare i diritti previsti dal GDPR e dalla normativa nazionale applicabile.

Nello specifico l’interessato ha il diritto:

  • di accedere ai suoi dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano;
  • di opporsi al trattamento;
  • alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all’autorità di controllo. Per l’Italia, l’autorità di controllo è l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

L’esercizio di questi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta usando i canali di contatto che ho indicato sopra.

Cookies

Questo sito utilizza i cookies, ossia file di testo che vengono installati sul tuo computer per migliorare la funzionalità del sito e per semplificarne la navigazione automatizzando alcune procedure.

Utilizzando questo sito tolleri che siano installati sul suo dispositivo i cookies tecnici e di sessione: non sono strumentali alla raccolta di dati personali con cui identificare l’utente e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Il loro uso non richiede il tuo consenso preventivo.

PHPSESSID: Per creare tutte le pagine di stazioneradio.eu, utilizzo il linguaggio di programmazione PHP. Il cookie PHPSESSID è necessario affinchè il codice PHP possa funzionare correttamente.

SERVERID: Questo cookie serve per indirizzare la connessione verso il server corretto. Non contiene dati personali.

Come disabilitare i cookies

È possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser: la navigazione del sito sarà comunque disponibile, ma potrebbero esserci degli errori tecnici. Di seguito puoi trovare i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati ti suggerisco di cercare questa opzione nell’help del tuo software normalmente disponibile attraverso il tasto F1):

Internet Explorer (farlo diventare un link che rimanda a http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies )

Google Chrome (farlo diventare un link che rimanda a https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&p=cpn_cookies )

Mozilla Firefox (farlo diventare un link che rimanda a https://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Blocking+cookies )

Apple Safari (farlo diventare un link che rimanda a http://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/ )